ПОЛИТИКА
обработки персональных данных субъектов
министерства здравоохранения Краснодарского края

1. Министерство здравоохранения Краснодарского края (далее – министерство) осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.

2. Объём, содержание и сроки обработки персональных данных определяются целями обработки персональных данных.

2. Министерство оставляет за собой право проверить полноту и точность предоставленных персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. В случае выявления ошибочных или неполных персональных данных министерство имеет право прекратить все отношения с субъектом персональных данных.

3. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных министерство вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

3. Министерство не собирает, не обрабатывает и не передаёт персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам, без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

4. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении министерству своих персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

5. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.

6. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки и не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям.

7. Целями обработки персональных данных являются:

1) оказание государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности, фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ;

2) рассмотрение обращений граждан, обратившихся за получением услуг;

3) осуществление ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности медицинских организаций, подведомственных министерству;

4) организация оказания населению первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных министерству;

5) ведение бухгалтерского учета;

6) ведение судебной работы;

7) межведомственное взаимодействие;

8) обработка запросов от органов исполнительной власти Краснодарского края;

9) анализ информации о распространении новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации;

10) исполнение функции государственного органа власти;

11) организация работы программы «Земский доктор» (обработка документов от медицинских работников для предоставления единовременной компенсационной выплаты);

12) исполнение договора с субъектом;

13) организация учета государственных гражданских служащих министерства здравоохранения Краснодарского края и их ближайших родственников для обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, содействия в трудоустройстве, обучении, продвижении по службе, пользования различного вида льготами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также Учредительными документами и нормативными актами министерства здравоохранения Краснодарского края; организация учета кандидатов для замещения вакантных должностей министерства, а также уволенных (уволившихся) государственных гражданских служащих министерства;

14) оказание государственной услуги по социальной поддержке граждан в денежной форме.

8. Министерство при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

9. В целях обеспечение безопасности персональных данных министерство обеспечивает ознакомление работников, осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, политикой министерства в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников.

10. При обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, министерство выполняет требования, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

11. При обращении, запросе в письменной или электронной форме субъекта персональных данных или его законного представителя на доступ к своим персональным данным министерство руководствуется требованиями статей 14, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

12. Министерство уведомляет уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных об обработке персональных данных в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Приказом министерства здравоохранения Краснодарского края от 31.03.2021 № 1398 «Об информационной безопасности персональных данных министерства здравоохранения Краснодарского края» ответственным за организацию обработки персональных данных в министерстве здравоохранения Краснодарского края назначен первый заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Кадзаева Л.Г.

Расширенное меню
Для населения Коронавирус в Краснодарском крае: официальная информация Перечень медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Краснодарского края, где будет проводиться вакцинация населения Краснодарского края против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2 Как записаться на вакцинацию от COVID-19 через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) Об организации работы по вакцинации беременных женщин против COVID-19 в 2021 году Медицинская реабилитация Фонд «Круг добра» Герои нашего времени Страхование Телефоны "Горячих линий" Телефоны доверия В помощь пациенту Здоровые советы Полезные ссылки Центры здоровья Краснодарского края Часто задаваемые вопросы Работа с обращениями граждан Диспансеризация Бесплатная юридическая помощь населению Маршрутизация пациентов в медицинские организации по уровням оказания медицинской помощи Всемирный день безопасности пациентов О праве получения социальной помощи в виде набора социальных услуг Санаторно-курортное лечение детей