Хирурги Краевой клинической больницы №1 восстановили лицо молодой крымчанке с тяжелейшей травмой после ДТП

Материал опубликован: 10.12.2019 в 15:30

18-летняя жительница Крыма попала в ДТП. Местные хирурги спасли ей жизнь, однако с последствиями тяжелой травмы лица им справиться не удалось. В аварии девушка потеряла треть площади тканей лица. Ткани были некротизированы, если процесс их разрушения не остановить – пациентка погибнет.

Врачи Крыма обратились через социальные сети с призывом о помощи. Но такая операция требовала командной работы множества разнопрофильных специалистов с передовыми знаниями и опытом: от окулистов до сосудистых, челюстно-лицевых, пластических хирургов и реаниматологов.

На просьбу крымских медиков откликнулась Краевая клиническая больница №1, и пострадавшую транспортировали в Краснодар.

У больной были все показания для трансплантации лица, и действовать нужно быстро и решительно. Кубанские комбустиологи не раз демонстрировали уникальные методы восстановления кожных покровов. Но в этот раз речь шла не только о коже, но и о реконструкции утраченных тканей лица. Нужен комплексный подход.

Операция заняла три этапа. Работали: комбустиологи совместно с нейротравматологами, ангиохирурги, челюстно-лицевые хирурги и ожоговые хирурги. Подобно скульпторам, врачи «вылепили» девушке «новое лицо».

После длительного и трудоемкого вмешательства пациентка месяц проходила восстановительные процедуры в Ожоговом центре больницы. Кожа на лице благополучно прижилась, контуры лица полностью восстановились: врачи добились хорошего косметического результата.

Проведенный метод лечения высоко был оценён ведущими пластическими хирургами России и мира. Сегодня этот метод запатентован специалистами Краевой клиники и для ряда больных – это альтернатива трансплантации лица.

Краевая клиническая больница №1 не просто носит имя первой краевой больницы, но и ежедневно трудом каждого сотрудника доказывает свое право называться первой.



Расширенное меню