В Туапсинском районе передвижной фельдшерско-акушерский пункт задействован для вакцинации отдаленных сел

Спецмашина с медиками уже посетила станцию Чинары, а также поселок Октябрьский, села Кривенковское и Георгиевское.
Мобильный ФАП получен в 2020 году по нацпроекту «Здравоохранение». Сейчас, по поручению губернатора края, передвижные ФАПы задействованы в качестве мобильных пунктов вакцинации.
Прежде, чем ехать в какой-либо населенный пункт, медики обзванивают население, фельдшер составляет списки тех, кто желает получить защитную прививку от коронавируса. Обязательно присутствие фельдшера и врача, который проверяет состояние желающих привиться.
Самые активные, как правило, люди предпенсионного и пенсионного возраста. Именно эта возрастная категория, как показала практика пандемии, наиболее уязвима перед коронавирусной инфекцией.
- Мне 71 год, и не было никаких нежелательных реакций ни в первый, ни во второй раз. Я ждала начала вакцинации, потому что нам, пенсионерам, рекомендуется сидеть дома, а я хочу общаться с людьми, с родными, гулять, чувствовать себя свободной. Прививка дает мне эту свободу, — рассказала местной газете «Туапсинские вести жительница села Кривенковского.
В феврале Туапсинский район получил 1200 доз вакцин, их распределили по поликлиникам. Уже больше половины этих доз туапсинцы получили. Всего в привились около тысячи человек. Туапсинской центральной районной больнице №1 было выделено 600 доз. В числе привитых - 90-летняя жительница села Дзеберкой, родственники которой обратились к руководству ЦРБ с просьбой о вакцинации пожилой женщины.
По мере поступления новых партий вакцины в край массовая вакцинация жителей продолжится.
(фото "Туапсинских вестей")